Tomates Farcies
Farce :
80 g chair à saucisse
250 g viande hachée
1 grand verre de persil, 4 gousses d'ail, sel, poivre
6 à 8 tomates
Riz
Couper les tomates par le dessus (en faisant un chapeau). Les vider à l'aide d'une cuillère à café,récupérer le contenu dans un saladier. Les disposer dans un plat à gratin.
Dans un mixer (ou un hachoir c'est encore mieux), mettre le persil et l'ail. mixer.
Ajouter par le bouchon peu à peu la chair à saucisse puis la viande haché, et enfin vider ce que vous avez récupéré des tomates. Salez Poivrez
Quand la farce est prête, remplissez les tomates avec celle ci. Déposer les chapeaux sur les tomates.
Entre les tomates verser le riz pour combler les trou. Il faut que le riz arrive à la moitié du plat à gratin.
Versez 1 ou 2 verre d'eau sur le riz, puis enfourner à 160° - 180° en surveillant que le riz soit toujours mouillé.
Variante : Vous pouvez aussi farcir des pommes de terre, videz les mais n'ajoutez pas ce que vous récupérez par contre. Farcicez les avec la meme farce que pour les tomates. Choisissez des pomme de terre tendre et pas trop épaisse, sinon elles seront plus longue à cuir que les tomates.