20 février 2007
Tarte au poireaux
Une pâte brisée
3 beau poireaux
1 pot de crème fraiche épaisse
1 oeuf
50g de beurre
sel, poivre
Gruyère rapé
Etaler la pâte dans un plat à tarte.
Dans un fait tout faire fondre le beurre. Auparavent, laver et couper les poireaux en deux puis en "demi cercle" de 1cm environ. j'espère que je suis clair...
Les verser dans le fait tout et les faire suer...attention les poireaux ne doivent pas roussir, les surveiller donc régulièrement.
Laisser cuir 15 à 20 minutes.
Les retirer du feu et verser le pot de crème fraiche. Séparer le blanc du jaune de l'oeuf. et ajouter le jaune d'oeuf au poireaux. saler poivrer. et remuer le tout
Verser la préparation sur la pate, parsemer de gruyère rapé.
Enfourner 30 minute à 160 °C mmmmmm un délice!!!
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